Рецепт печенья сырного
Этот рецепт из категории, когда рассказывать дольше, чем делать. Ну очень простое и невероятно вкусное сырное печенье. А мы его еще сделаем в виде кусочков сыра с дырками и всех приведем в восторг! Единственный есть у него недостаток — съедается незаметно.
Идеальная закуска. Рецепт сырного печенья
Сырное печенье — это и выпечка, и закуска в одном лице. Подходит к утреннему кофе или сладкому чаю, но не менее убедительно смотрится и с рюмочкой десертного вина, и с кружкой пива и, не стоит мелочиться, даже в паре с шампанским не потеряет лица. Важно только выбрать выразительный сыр: какой-нибудь российский, конечно, даст ощущение сыра внутри, но к финальному вкусу мало что прибавит.
Вкусное сырное печенье с кунжутом (фитнес-версия)
Для того чтобы приготовить поджаристое и на редкость вкусное печенье, которым так здорово похрустеть где-нибудь на лоне природы, вам понадобится всего лишь слоеное тесто, тертый сыр и горячая духовка. Лучше всего для сырного печенья подходят сыры типа «Эмменталь». Если тесто заморожено, дайте ему растаять при комнатной температуре. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и половину посыпьте тертым сыром.
Единственный недостаток сырного печенья в том, что оно слишком быстро съедается. Невозможно устоять перед тем, чтобы взять одно печенье, а за ним еще и еще одно. Оно хорошо к чаю, но отлично подходит и к пиву, и даже к шампанскому. Использовать можно любой твердый сыр: от пармезана, до чеддера. А сверху можно присыпать крупной солью и розмарином, если вам хочется усилить его вкус.