Рецепт кваса на сухих дрожжах в домашних условиях
В жаркое время года больше всего хочется освежиться и почувствовать прохладу. С этой задачей отлично помогут справится охлаждающие напитки. Например, можно приготовить кофе гляссе или газированный квас из бузины , который в народе называют домашним шампанским.
Квас из сухого кваса в домашних условиях
По вкусу квас с лимонной кислотой и дрожжами напоминает легендарный напиток, который в советское время продавался в бочках. При этом рецепт простой и не требует сложных ингредиентов, кроме лимонной кислоты и дрожжей понадобятся только вода и сахар. Еще одно преимущество — быстрое приготовление — квас будет готов к употреблению через 5 часов с момента закладки ингредиентов. Количество сахара зависит от желаемой сладости кваса, сначала можно добавить г, этого будет достаточно для брожения, а потом дополнительно подсластить по вкусу перед розливом в бутылки. Лимонная кислота не только дает легкую кислинку, но и способствует брожению. Предпочтительнее использовать сухие дрожжи, поскольку они дают меньше спиртовых тонов, чем прессованные.
Вкусные и простые рецепты с Кочетковой Наталией. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем. В воду мы высыпаем граммовый стакан сахара. Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.
- Состав / Ингредиенты:
- Летом мы часто делаем домашний квас.
- Квас из цикория — простой в приготовлении освежающий напиток, который можно сделать за пару часов в домашних условиях. Вкус напоминает советский квас как из бочки, но без хлебных ноток и обильной стойкой пены.
- Квас на дрожжах — один из самых простых и быстрых способов приготовления этого напитка. Дрожжи обеспечивают ускорение процесса брожения, дают определенную резкость квасу и упрощают технологию его домашнего приготовления.
- Популярные рецепты
- Квас на сухих дрожжах — это очень простой и понятный в исполнении способ. Домашний напиток получается намного вкуснее магазинного.
- Евгений Щербаков.
- Приготовить квас дома очень просто!
- Меню учётной записи пользователя
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Квас — полезный и освежающий напиток, который готовили еще в древние времена. Правда, тогда его приходилось очень долго настаивать, не менее трех месяцев, чтобы получился по-настоящему резкий и вкусный напиток.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Как вырастить шампиньоны в домашних условиях в мешках видео - Как вырастить петунию из семян в домаш
- Дрожжевое тесто с обычными дрожжами рецепт - Дрожжевое тесто 18 рецептов с фото. Как сделать дрожжев
- Цветы в миксах уход в домашних условиях - Гиппеаструм: уход в домашних условиях. Фото. Луковицы, цве
- Пармезан своими руками в домашних