Рецепт курица гриль дома
Добро пожаловать на мою страничку, где вы всегда найдете простые, быстрые и несложные рецепты. Сегодня я расскажу вам все секреты и хитрости приготовления курицы - гриль в домашних условиях. Очень простой рецепт, маринад для курицы вашей мечты и 5 способов его приготовления, соусы и гарниры, один вкуснее другого. В этом противне должно быть достаточно места, чтобы курице было удобно, для равномерного приготовления важно обеспечить циркуляцию воздуха.
Эксперимент: Как я готовила курицу-гриль дома в обычной духовке
Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было!
Слово «гриль» в русский язык вошло от французского "griller", что значит — обжигать. Однако фирмы-производители включают в это слово широкий ассортимент оборудования: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, пицца-гриль, шаурма-гриль и СВЧ со встроенным грилем. С увеличением зарубежных поставок, модельный ряд оборудования с названием гриль значительно расширился и включил в себя оборудование, предусматривающее контакт продукта с нагреваемой поверхностью. При таком большом предложении оборудования на рынке становится труднее в нем разобраться, и тем более непонятно чем приготовление продукта на гриле отличается от традиционных способов приготовления: обжаривание на сковороде, запекание в жарочном шкафу.
Кто же не любит жареную курочку: покажите этого человека, мы его побьем пожалеем. Чтобы сэкономить время, можно купить готовую курицу-гриль. Но терзают смутные сомнения. А если ее несвежую нашпиговали специями или ее долго никто не покупал и она черствая, как тапок? Поэтому мы решили узнать сами, насколько реально приготовить гриль дома. В том, что она будет вкусной и более полезной — не сомневаемся.