Рецепт булочки цветочки
Хочу предложить простой рецепт приготовления красивых, пышных, аппетитных дрожжевых булочек в виде цветов. Формируется выпечка достаточно просто, но для работы с тестом нам понадобятся ножницы. Булочки "Цветочки" получаются настолько хороши и внешне, и на вкус, что они несомненно понравятся всей семье! Тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, добавить сухие дрожжи температура молока не должна быть более 40 градусов , хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до появления пышной шапки на поверхности молока.
Булочки "Цветочки"
К утреннему кофе хороши сдобные булочки с ягодой. Они наполнят ваше утро вкусом и зарядят хорошим настроением на весь день. Испечь их можно заранее, а утром разогреть в микроволновке. Приготовить все необходимые продукты. Если вы используете черешню, освободите ее от косточек.
Булочки-цветочки с ягодой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.
Приготовим очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой. Ватрушки в новом летнем оформлении. Теплое молоко смешиваем с сахаром и солью. Добавляем сухие быстро действующие дрожжи, перемешиваем. Опару я не делала, если не уверенны в своих дрожжах, то обязательно сделайте опару.