Рецепт аджики из помидор на зиму
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока. Mary Stone Поваренок 9 уровня.
Как приготовить аджику на зиму: простой и вкусный рецепт
Аджика — традиционное блюдо абхазской и грузинской кухни, готовится на основе красного перца и ароматных трав и подается как соус ко всем мясным и рыбным блюдам. В России аджику делают не такой острой и употребляют немного иначе: в основном как закуску к любым горячим блюдам особенно к картофелю или просто намазывают на хлеб. Заготавливают аджику обычно на зиму, но, как правило, дегустировать начинают гораздо раньше наступления холодов, поэтому рекомендуем сделать аджики побольше. Рецептов домашней аджики бесчисленное множество, каждая хозяйка готовит ее по-разному, экспериментируя с ингредиентами и специями. Для вас мы подготовили самый вкусный и удачный рецепт аджики: она имеет приятную остринку, но не обжигает рот.
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки! Овощи хорошо помыть.
Именно так готовила ваша бабушка. В этой статье мы постарались собрать предельно простые, но при этом вкусные рецепты аджики не только из помидор, но, например, и из слив. Главный секрет удачной закатки — отборные домашние овощи и ваше желание сделать приятный гастрономический сюрприз своим близким. Бесспорный плюс аджики в том, что в банке она может простоять минимум два года. Стоит отметить и тот момент, что закатывать аджику в большие банки не стоит. Эта закуска довольно острая, а значит, съесть ее много не получится.