Рататуй без кабачков рецепт пошагово


Рататуй классический

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики.

Рататуй на сковороде

Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, помидоры и перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать.

Ратату: самые вкусные рецепты
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рататуй на сковороде
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй «ленивый»
Классический рататуй
Рататуй под сыром
Овощной рататуй
Рататуй с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Рататуй: блюдо из сезонных овощей
Рататуй (классический рецепт)

Овощи: Болгарский перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Томат — 1 шт. База для рататуя: Болгарский перец — 2 шт.

Рататуй: блюдо из сезонных овощей от Шефмаркет
Рататуй «ленивый» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рататуй с картошкой — рецепт с фото пошагово
Рататуй под сыром - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рататуй на сковороде - рецепт приготовления с фото от народные-окна42.рф
Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Рецепт | Запеченные овощи, Рататуй, Овощи

С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи. Овощи немного хрустели , засунула ещё на 20 мин в духовку чтобы размячились. Рататуй-сезонное блюдо, поэтому не надо пытаться, повторить его от корки о корки-творите, и все получится!

Похожие статьи