Рахат лукум турецкий рецепт
Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия - с шоколадом, а круассаны - с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок. Придумал лакомство Али Мухиддин Хаджи Бекир, придворный кондитер одного турецкого султана.
Рахат-лукум: сорта лукума и ингредиенты рахат-лукума
Уезжая на отдых в другую страну, основной нашей целью является не только интересный отдых, но и покупка таких сувениров, которые смогли бы ярко охарактеризовать страну, в которой мы побывали. Неизменной визитной карточкой Турции остается рахат-лукум — экзотические восточные сладости. Благодаря необычному названию, аппетитному внешнему виду, неповторимому вкусу и разнообразию видов этого турецкого деликатеса он пришелся по вкусу нашим соотечественникам. Покидая Турцию, туристы увозят с собой полные сумки рахат-лукума, чтобы дома угостить родных и близких удивительным восточным десертом. Впервые рахат-лукум в переводе с турецкого rahat-lokum — «удобный кусочек» был создан еще лет назад. Его происхождение окутано множеством легенд и домыслов, но многие считают, что появился деликатес в результате соперничества двух шеф-поваров султана, каждый из которых мечтал удивить своего повелителя и стать его фаворитом, заняв главенствующий пост в дворцовых кухнях.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашний рахат лукум турецкий с орехами Традиционная Восточная сладость - Домашний рахат лукум турецкий с орехами, приготовленный дома, своими руками можно сказать кулинарное приключение, удовольствие и ещё одна взятая высота мастерства кондитера! Видя на прилавках это восточное лакомство, кажется что приготовить его это как сказка, что то нереальное и невообразимое! Самое важное правило- понять и не упустить «момент готовности»!
- Все о кулинарном искусстве…
- Рахат — один из самых известных турецких десертов как в Турции, так и в Европе. Его можно объяснить как сладость, включающую в себя воду, сахар и крахмал.
- Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится.
- Рецепт рахат-лукума со стаканом.
- Отзывы, вопросы и статьи
- Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
- Турецкие сладости не так сложны в приготовлении, как кажется, — здесь ты найдешь лучшие рецепты изысканных лакомств, которые можно приготовить дома. Турецкие сладости и их рецепты не такие сложные, как может показаться на первый взгляд.
- Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».
Пастила, тулумба, рахат лукум: 6 лучших рецептов турецких сладостей
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум 9. Приготовил : Марина Золотцева.