Рагу из кабачков с помидорами рецепт
Я использую сковороду с антипригарным покрытием и отправляю в нее лук вместе с кабачками, которые за пару минут кабачки пускают сок - и масло не нужно. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Диетическое рагу из кабачков Отзывы 3.
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Это провансальское овощное рагу начинается как квинтет в кастрюле и заканчивается как оркестровая симфония на тарелке. Это было блюдо из очисток таких овощей, как помидоры, баклажаны, кабачки, лук и чеснок. Название «рататуй» происходит от прованского слова ratatolha rata — еда, touiller — мешать. Томящиеся на слабом огне овощи с добавлением специй базилик, лаванда, майоран, душица, розмарин, шалфей и тимьян , оливкового масла, соли и перца постепенно превращаются в симфонию ароматов. В XX веке рататуй распространился по всей Франции, а со Второй мировой войны и по всему миру. Хотя первоначально все овощи готовились вместе с зеленью, находчивые повара решили обжаривать баклажаны, перцы, кабачки и лук отдельно, а затем медленно их готовить для сохранения их собственных ароматов, пока все овощи не достигнут одинаковой консистенции.
- Меню учётной записи пользователя
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию.
- Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити, только в него еще добавляется айва и картофель. Это овощное рагу с курицей можно предложить детям на обед или ужин! Курица получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Из данного количества продуктов получилось примерно на 2.