Простокваша из коровьего молока в домашних условиях - Простокваша в домашних условиях
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Простокваша
Простокваша — старинный русский кисломолочный продукт, получаемый с помощью сквашивания молока чистыми молочнокислыми бактериями. Иными словами, простокваша — это кислое молоко. История простокваши. Простокваша появилась, грубо говоря, на следующий день после того, как человек смог «добыть» молоко. Историки утверждают, что содержать животных для получения молока люди начали лет назад. Так что можно считать, что простокваша сопровождала человека от первых цивилизаций и до сегодняшних дней.
Как заквасить молоко?
Спрашивали — отвечаем. Молоко — один из главных «социальных» продуктов на нашем столе. Его качество и вкус заботит большинство из нас. Анна Николаевна спрашивает, почему простокваша, которую она часто делает из купленного в магазине молока предварительно прокипячённого , имеет горький вкус. Может быть, в сырьё попало молоко от стародойных коров, или оно давно стояло, или было переморожено. Причин очень много.
Гаспачо с сальсой из авокадо. Дмитрогорская окрошка на кефире. Холодный дынный суп с сорбетом.
Похожие статьи
- Алкогольный напиток из мёда в домашних условиях - Рецепты медовара: как приготовить медовуху в домаш
- Пресс в домашних условиях уровень 2 - Эффективные упражнения для пресса живота в домашних
- Солевая лампа своими руками в домашних условиях видео
- Для домашнего декора своими руками - Как научиться прошивать ЭБУ. Оборудование для