Происхождение интерьера кухни - История возникновения и развития кухни: советская и


Цыгане: история, традиции, обычаи

Идея проекта «Культура повседневности» — расширить традиционные представления о рамках и границах культуры, показать, как элементы повседневной жизни закладывают основу глубоких цивилизационных процессов и определяют траекторию развития общества в исторической перспективе. Ирина Прохорова: Сегодня мы с вами поговорим о такой важнейшей части нашей повседневной культуры, как гастрономия, кухня, о том, что она из себя представляет как культурный феномен.

История ресторанного бизнеса

Русская и советская кухни. Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копчёной спиной осетра балыком , севрюжиной с хреном, малосольной лососиной сёмгой , красной, черной и розовой сиговой икрой, маринованными и солёными грибами рыжиками и белыми , — составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса её основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом. Русская кухня в том виде, в каком она дошла до наших дней, сложилась окончательно немногим более ста лет тому назад, во второй половине XIX в. Это позволило не только впервые увидеть в наиболее полном виде весь национальный репертуар русских блюд, но и начать его критическую чистку от разных инородных заимствований и наслоений.

Вы точно человек?
История Беларуси
Татьяна Цветкова: «Петербургская кухня живет в домах простых горожан»
История развития кулинарии и эксклюзивные рецепты
Изнанка советской кухни: чем она отличалась от традиционной русской, и как на ней сказался дефицит.
Узбекская кухня: история появления плова, дамламы и других блюд
Происхождение интерьера кухни - История возникновения и развития кухни: советская и
Кухня и культура

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2].

Украинская кухня — Википедия
История Финляндии - Это Финляндия
История, Беларусь | народные-окна42.рф
История развития кулинарии и эксклюзивные рецепты русский cтраница 1
Русская и советская кухня способ
История ресторанного бизнеса
Цыгане 💥: кто это такие, откуда произошли, где и как живут — народные-окна42.рф
Татьяна Цветкова: «Петербургская кухня живет в домах простых горожан»
Проект «Русская кухня» | Обучонок
Кухня и культура

Несколько дней назад мне сделали по-настоящему королевский подарок. В г. Слова «европейская кухня» не должны вводить в заблуждение: раньше и сейчас в Харбине наиболее популярной была и остается русская кухня. И вот автор этой книги передал мне свое издание с автографом! Да, история русской кухни в Харбине изучена, как говорится, вдоль и поперек.

«История русской кухни пропитана мифами и выдумками»
Советская мебель: история развития, стили и фото
Непридуманная история советской кухни

Похожие статьи