Приготовить соус бешамель домашних условиях - Соус бешамель в домашних условиях: рецепт знаменитого
Классический соус бешамель — это французский соус, который идеально подойдет для лазаньи. Также его можно использовать в приготовлении других мясных и рыбных блюд, а также пасты. Есть много кулинарных вариантов соуса бешамель. Для вас мы собрали самые лучшие в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов в домашних условиях с фотографиями.
Как приготовить знаменитый соус «Бешамель»
В различных рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус или соус бешамель. Большинство не знает, но это — одно и то же. Сегодня мы поговорим, кто же первый придумал эту оригинальную заправку и как приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Знаете ли вы, что в национальной французской кухне существует несколько сотен рецептов различных соусов, среди которых и соус бешамель.
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам. Получается совсем без комочков! Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне минуты. Должно казаться что смесь кипит.
- Навигация по записям
- Имеется множество теорий о появлении этого соуса. Одни полагают, что с Бешамелем французы познакомились в XIV-м веке, когда его рецепт привезли итальянские повара, сопровождавшие жену Орлеанского герцога, королеву Екатерину де Медичи во Францию.
- Читай также: Грибная юшка на бульоне с секретным ингредиентом: пошаговый рецепт.
- Знаменитый соус бешамель, что в переводе с французского означает «соус белого цвета», представляет собой термически обработанную смесь муки, сливочного масла и сливок молока. Используется в кулинарном деле соус бешамель, рецепт которого знают если не все, то многие хозяйки, в качестве самостоятельной приправы для вторых блюд или как основу для создания других более сложных соусов.
- Как приготовить знаменитый французский соус в домашних условиях
- Соус Бешамель — это истинное волшебство в мире кулинарии, секретный ингредиент, который превращает обычное блюдо в произведение искусства.
- Приветствую всех посетителей сайта Ne-Dieta. Сегодня я хочу поговорить с вами о самом известном, по всей видимости, французском соусе под названием «Бешамель», который достаточно часто встречается в рецептах приготовления различных блюд и, по моим сведениям, нередко доставляет неприятности неопытным в этой области кулинарам.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
- Голландез, или голландский соус
- Соус «Бешамель» или белый соус - базовый рецепт французской кухни, знаменитый во всём мире.
- Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус.
- Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами».
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Сытный салат с говяжьей печенью, кот Рулетики из ветчины с оригинальной н Клубничный рахат-лукум в домашних ус
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить суп харчо из свинины рецепт
- Цветы в миксах уход в домашних условиях - Гиппеаструм: уход в домашних условиях. Фото. Луковицы, цве
- Газ из баллона в домашних условиях - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного
- Кардиотренировка в домашних условиях упражнения - Книга: Кардиотренировка. Справочник-путеводитель д