Приготовить баранью ногу в духовке пошаговый рецепт
Александр Платов. Как запечь баранью ногу в духовке чтобы она была сочной и мягкой. Это блюдо не каждодневного дня.
Баранья нога в духовке с овощами
Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса! Попробуйте обязательно и не благодарите. По времени рецепт идеален, всегда по нему готовлю но еще в духовку ставлю противень с водой вниз и баранина не получается суховатой на вкус.
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель.
Баранью ногу натереть солью, специями и нашпиговать чесноком. Из аджики и майонеза приготовить соус. Тщательно обмазать мясо полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Тщательно завернуть ногу в два слоя фольги. Подавать с печеным картофелем и зеленым салатом. Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной.