Пошаговый рецепт старорусского хлеба круглого
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Bork. "Хлеб длительного брожения"
Веревки, которыми перетягивали края чехла,— таи. Иногда и весь чехол назывался таем. Слово и сам способ упаковки были заитмствованы у тюркских народов. Существовали специальные футляры для отдельных предметов, постоянно носимых с собою: ложечник — для ложек, игольник — для игл. Ложечники в Белозерске и Кириллове были вязаными, в знатных московских домах их шили из бархата.
И "Столовый" ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба г. Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный Именно таким он и получается!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт диетического хлеба. Должно понравиться. Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст.