Пошаговый рецепт маринованного чеснока


Попробуйте приготовить замечательную закуску - чеснок, маринованный целыми головками. Такой чеснок отлично подойдет к рыбе, мясу, жареному картофелю и т. По этому рецепту чесночок будет готов уже через 3 суток. Уверена, вкусный, ароматный маринованный чеснок обязательно вам понравится!

Острый маринованный чеснок

Приготовленный по этому рецепту чеснок, получается пряным и очень вкусным. Выложите чеснок и залейте его кипятком не маринадом. Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте.

Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду я кладу в холодную воду с кубиками льда на 30 минут. Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую порезанную свеклу. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.

  • Описание приготовления:
  • Спасибо за рецепт! Но вот как посмотреть пошаговое фото, так и не смогла разгадать.
  • Я очень люблю домашние заготовки.
  • Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму.

Рецепт маринованного чеснока

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи