Поминки рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Поминальные обеды
Дни поминовения усопших — традиция, сохранившаяся от наших предков, которой мы следуем и посей день. В такие дни проводятся поминальные обеды, посещают кладбище, произносят траурные речи и вспоминают лучшие моменты жизни умершего человека. Накрывают поминальный стол родные покойного в доме, где он жил, независимо от того, сколько будет гостей. По идее, приглашать гостей на поминки не принято, приходят все, кто хоть как-то был знаком с умершим, дабы проявить уважение семье ушедшего в мир иной человека. Сейчас многие задумываются, о том, что приготовить на поминки.
Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар. Первые и вторые горячие блюда готовят на основе овощей, рыбы и грибов. При проведении поминок в пост есть ряд правил, которых придерживаются христиане.
- Постные поминки
- Случилось непоправимое - из жизни ушел близкий для вас человек.
- Тот, кто уже сталкивался с такой неприятной, но обязательной для выполнения православной традиции как день поминок осведомлен о том, что на третий, девятый и сороковой день после похорон, родственникам умершего принято накрывать поминальный стол.
- После захоронения родственники, друзья, и приглашённые усопшего собираются на поминки.
Закрыть Заказать звонок. Как Вам удобно общаться Удобно пообщаться по телефону Удобно пообщаться через WhatsApp или другой мессенджер Удобно общаться по электронной почте. Список с галочками:. Заказать доставку Уточнить стоимость.