Погреб отдельно от дома - Строительство круглого погреба
В статье «Можно ли прокормиться со своего огорода» мы затрагивали вопрос необходимости строительства погреба — места, где можно хранить выращенные на участке овощи и домашние заготовки. Продолжаем начатую тему.
Какой погреб лучше выбрать в 2024 году для дачи и частного дома
Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому. Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей заглубленный , но есть наземные и полузаглубленные конструкции. Предпочтительнее использовать деревянные полки, ящики и стеллажи для хранения, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл Фото: shutterstock.
Полезные материалы - Пошаговое строительство погреба на приусадебном участке. Погреб в саду - очень практичное решение. Прежде всего, он служит отличным хранилищем, позволяющим наслаждаться фруктами и овощами круглый год. Яблоки, картофель, морковь, свекла, петрушка, капуста, хранящиеся при низкой и стабильной температуре, очень долго остаются свежими и вкусными.
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно. Продукты в таком микроклимате долго не простоят — начнут гнить. Оптимальное решение — погреб.