Плов с курицей и айвой рецепт пошагово
Плов с мясом и айвой — это сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Такой вариант угощения встречается в узбекской кухне. Айва придаст продуктам особый аромат и сочность, поэтому стоит попробовать.
Рис а-ля плов с айвой
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно много. Во-первых, следует отметить присутствие в составе плова гороха обычного, не нута , во-вторых, — айвы. В-третьих, в блюдо добавляются одновременно куркума, шафран, лимонный сок и натуральный йогурт. Наконец, четвертым отличием является сам процесс приготовления плова, который отражается и на подаче.
Существует немало интересных рецептов приготовления плова. Я предлагаю сделать аппетитный, вкусный, сытный плов с курицей и айвой. Блюдо получится с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой. Такой плов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт для подачи на ужин или к обеду. Готовить будем плов в сковороде с высокими бортиками - это удобно и практично.