Плов с круглого риса рецепт пошагово
Bon Appetit. Рис - 1. Курица - гр Лук - 1 шт.
Золотистый плов с курицей
Залог вкусного плова — это не только качественное мясо и баланс специй, но и правильно выбранный сорт риса. В идеальном плове крупа остается рассыпчатой, не расползается, то есть сохраняет первоначальную форму, не склеивается и приобретает красивый желто-оранжевый цвет. Хотя некоторые рецепты предполагают и более клейкую текстуру блюда. В любом случае важно, чтобы рис для плова хорошо впитывал жидкость и жир, насыщался цветом и ароматом овощей и пряностей. Абсолютно строгих критериев не существует — и у каждого могут быть свои предпочтения и свой, авторский рецепт блюда.
Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? Разбираемся в сложном вопросе вместе с Шакиром Юлдашевым , шеф-поваром Food Lab, знатоком и историком восточной кухни. Как это обычно бывает с несомненными гастрономическими хитами, установить, где конкретно изобрели блюдо, невозможно.
Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды. Далее, вода. Вода берется из расчета