Печенье на мясорубке без масла рецепт


Идея пропускать тесто для печенья через мясорубку, таким образом придавая ему интересную, оригинальную форму, уходит корнями в далекое прошлое. Мамы и бабушки чего только не придумывали в попытках удивить «домашних»!

Рассыпчатое песочное печенье без сливочного масла

Старинный рецепт песочного теста для печенья через мясорубку передается от матерей к дочерям уже не одно поколение. Многие знают этот нежный вкус из детства, но хочу напомнить рецепт тем, кто забыл. Десерт вызовет ностальгию, а если решите немного улучшить его, можете добавить цедру цитрусовых и коньяк. Эти ингредиенты сделают печенье слегка пряным и смягчат вкус яйца. В результате у вас получится вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Если хотите, чтобы печенье лапшой из мясорубки было рассыпчатым и таяло во рту, выньте масло из холодильника за 1 час до замешивания теста.

Печенье «Хризантема» без мясорубки

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье через мясорубку со сметаной Отзывы 6.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.
  • Вкусный простой рецепт » Десерты.
  • Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь.
  • Как сделать Рассыпчатое песочное печенье без сливочного масла рецепт пошаговый
  • Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Выпечка и десерты.

Еда от ШефМаркет. Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото. Печенье через мясорубку: особенности приготовления Песочное тесто считается простым и не капризным. Оно не требует длительной расстойки, спокойно переносит перепады температуры.

Похожие статьи