Печенье или пряники на сметане рецепт
Уверены, что если не рецепт этих пряников, то вкус точно известен очень многим. Пряники на сметане мне готовили моя мама и бабушка, они были настолько вкусными, что съедались очень быстро, несмотря на то, что порция получается достаточно большая за раз из указанного количества теста получается не меньше 40 пряничков. К тому же эти пряники очень хорошо хранятся, на следующий день они не черствеют, а становятся даже мягче и по-своему вкуснее. Классической помадкой для пряников является белковая, но можно смазать и шоколадом, присыпать кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой.
Печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку! Приготовить тесто печенья на сметане.
Пряники на сметане — просто находка для кондитеров. Ведь они всегда получаются чрезвычайно нежными, пористыми, пышными. Их мягкая серединка покрыта аппетитной хрустящей корочкой. А сливочный вкус этих лакомств напоминает о счастливом и беззаботном детстве. В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами пряников на сметане, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Классические, с медом или шоколадные?
- Пищевая ценность порции
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пряники на сметане — домашняя выпечка, что может быть лучше и вкуснее! Готовить очень просто и легко!
- По продукту: Мука и тесто. Случай: Новый год.
- Рецепт приготовления
- Пряники — одно из вкуснейших лакомств, о котором слышал каждый. Слава о нём настолько велика, что даже воспитательный метод — поощрение принято называть «пряником».
- Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
- Друзья, привет!
Пряники на сметане
Светлана Владимировн Поваренок 6 уровня. Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! Сами попробуйте вкусные прянички! Категория: Десерты Пряники.