Паштет из мяса и печени рецепт
Паштет из куриного филе и печени. Куриное филе и печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими.
Куриный печёночно-мясной паштет
Продукты Печень говяжья — г Масло сливочное — 50 г Морковь средняя отварная — 1 шт. Лук репчатый средний — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. В блендер забрасываем мясо говядины, печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Измельчаем все до консистенции паштета.
Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне на нашей электрической плите 4 из 9 под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и лёгкой прозрачности лука. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне у нас 3 из 9. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени.
Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства. Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков.