Паренки из тыквы рецепт
Цукаты — одна из самых экономичных домашних заготовок. На сухое варенье так еще называют цукаты можно пустить не только апельсины и яблоки, но и овощи. Тыква в этом смысле едва ли не лучший материал: яркая, с плотной, сладковатой от природы мякотью, она после варки в сиропе становится похожей на экзотический фрукт. А если добавить в сироп цитрусового сока и пряностей, тыква вовсе перестает походить на саму себя, вкус становится неузнаваемым, ярким и насыщенным.
«Парёнки», или Как я полюбила тыкву
Положить нарезанную тыкву в сковороду, налить воду и посыпать сверху сахаром, накрыть крышкой, сделать тихий огонь и тушить 30 минут. Готовность проверять вилкой, чтобы тыква стала мягкой! Готовую тыкву выложить на тарелку,можно сверху посыпать сахаром или полить медом! Приятного аппетита!
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Наверно многие запасливые хозяйки готовят всевозможные цукаты в домашних условиях. Вот и я стараюсь порадовать деток полезным лакомством и сделать сладкие заготовки на зиму впрок. Из чего я только не готовила домашние цукаты: это и привычные цукаты из яблок и груш, из кабачка, клубники, черешни и даже были цукаты из арбузных корок. Вот и в сезон решила приготовить цукаты из тыквы. Вообще это лакомство нельзя отнести к категории быстрых рецептов десертов — на приготовление тыквенных цукатов у вас могут уйти сутки, а то и более. Все зависит от способа сушки сладких заготовок.