Паэлья из морепродуктов рецепты
Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет собой сочетание риса с шафраном и другими специями.
Паэлья с морепродуктами по-домашнему
Рис для ризотто или паэльи — г Лук репчатый — 70 г Томаты, очищенные, в собственном соку — г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Креветки сырые не чищеные — г Кальмар командорский — г Петрушка — 20 г Шафран — 5 тычинок Масло сливочное — 30 г Тимьян свежий — 2 веточки Миндаль — 4 орешка Морковь — 1 шт. Лимон — 1 шт. Почистите все овощи, очистки не выкидывайте. Почистите креветки от панциря, кальмаров от хитиновых пластинок.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паэлья из морепродуктов 0. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 3.
443 | Паэлья — национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. | |
169 | Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды. | |
91 | Паэлья — блюдо родом из Валенсии, которое вполне тянет на символ испанской гастрономии. | |
321 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.