Овощей на пару в мультиварке рецепты
Проверенные рецепты блюд из овощей в мультиварке с пошаговыми фото. Вкусные блюда со свежими и замороженными овощами — баклажанами, капустой, помидорами, горошком, кабачками. Сытные и низкокалорийные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Овощи на пару
На дно мультиварки налейте мл воды. Установите специальную пароварочную корзинку или миску если она идет в комплекте с вашей мультиваркой на верхний уровень устройства. Возьмите замороженные овощи из холодильника.
Для 1 блюд а. Картофель нарезать кубиками по 2 см, болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты и перемешать.
Овощи на пару в мультиварке — лучший способ сохранить в готовом блюде все своеобразие натурального вкуса овощей. Убедиться в этом достаточно просто — отварите овощи в воде и попробуйте получившийся бульон. Все вкусовые нотки бульона — это вещества, которые перешли в воду, а значит, были потеряны для самого блюда. К тому же при паровой обработке в овощах, приготовленных на пару, лучше сохраняются в биологически активной форме полезные вещества. Кулинары подчеркивают и такое преимущество приготовления на пару, как сохранение овощами своих естественных цветов и форм. Отсутствие жиров и высоких температур при приготовлении дает возможность создавать блюда превосходного вкуса для диетического питания.