Осетр по королевски рецепт
Рыба семейства осетровых с давних времен считалась деликатесом. Еще древние римляне называли осетра «пищей Богов» — блюда из него всегда присутствовали на императорском столе. Пользовался он популярность и при королевском дворе во Франции и Англии. На Руси статус «царской рыбы» закрепился за осетром и стерлядью со времен Ивана Грозного, который очень жаловал осетрину.
Рецепты из осетра для жарки
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетрина по-царски 6. Приготовил : Gertruda. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.
Что ж, спору нет: осетр — рыба крупная и насытиться ею действительно могут сразу несколько человек. Впрочем, история знает и другие примеры. Вспомнить хотя бы героя гоголевских «Мертвых душ» Собакевича, который в одиночку всего за четверть часа ухитрился съесть здоровенного осетра, оставив только хвост. А «отделавши осетра, он сел в кресла и уж более не ел, не пил, а только жмурил и хлопал глазами».
- Как запекать осетра в духовке.
- Фаршированный осетр, запеченный в духовке, способен стать самым эффектным украшением любого праздничного стола.
- Берем осетра! Ошпариваем кипяточком так легче чистится , натираем солью, перцем по вкусу, естественно.
Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса например, куриного или говяжьего , рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое. Это популярное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Большой популярностью пользуется кокот из рыбы, например осетрины или стерляди.