Осетинский пирог с ботвой рецепт фото - Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт


Осетинские пироги

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т. По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Осетинский пирог с луком и сыром

Осетинский пирог с луком и сыром Осетинский пирог — традиционная выпечка в кавказской кухне. Он имеет округлую форму из тонкого теста и начинки. Его подают в качестве будничной трапезы или на праздничный стол, а сегодня рассматривают еще и как достойную альтернативу фастфуду. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и не очень калорийным. Традиционно в качестве начинки применяются мясо, картофель, фасоль, свекольная ботва и листья черемши, грибы и даже вишня. В зависимости от наполнения в национальной кухне блюдо имеет собственное название.

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сладкие
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с ЗЕЛЕНЬЮ ДОМА?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог «Сахараджин»
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 663 ккал

Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа. Пироги по нему получаются невероятно нежными, пышными и ароматными.

Осетинский пирог с луком и сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото
Осетинский пирог со свекольной ботвой - пошаговый рецепт с фото на народные-окна42.рф
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром рецепт – Осетинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Осетинские пироги – кулинарный рецепт
Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сладкие | Блог Gusto

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Похожие статьи