Омолаживающие кремы - Приготовление домашних натуральных кремов для лица
Гидрофильное масло или водорастворимое масло, стремительно набирает популярность, благодаря тому, что прекрасно очищает кожу от загрязнений, отлично удаляет макияж, при этом не разрушает естественный защитный слой кожи и не сушит ее. И такое масло очень просто сделать в домашних условиях, достаточно подобрать базовые масла по типу кожи, добавить в них полисорбат и эфирные масла, перемешать и начать пользоваться. Разберем все по порядку. Крем-маска на основе масла лавра благородного, экстракта череды и конопляного масла послужит отличным питательным и антисептическим средством для проблемной кожи.
Бабушкины рецепты: как сделать косметику в домашних условиях
Несмотря на обилие разнообразных косметических препаратов на рынке, многие женщины предпочитают использовать проверенные временем народные рецепты. Косметика, сделанная своими руками, часто оказывается не хуже, а то и лучше даже самых брендовых средств. Конечно, речь идет не о натирании щек свеклой вместо румян, потому что изготовление декоративной косметики действительно следует оставить в руках профессионалов.
Поддерживать молодость и красоту после 50 лет сложно и дорого. Кожа перестаёт вырабатывать достаточное количество коллагена и эластина, растягивается, теряет природный блеск и румянец. Чтобы полноценно ухаживать за ней, понадобится крем с максимальным содержанием питательных веществ. При этом он должен обладать лёгкой текстурой, которая будет мгновенно доставлять в клетки витамины и минералы.
Косметические средства домашнего приготовления — это отличное решение для тех, кто хочет пользоваться натуральными кремами без консервантов и красителей. Для создания крема вам обязательно потребуется шприц с делениями, чтобы можно было отмерить необходимое количество ингредиентов. Также понадобится компактный миксер, так как изготовление кремов основано на взбивании используемых компонентов. Начинать приготовление следует с растапливания твердых масел или пчелиного воска на водяной бане. На следующем этапе обычно добавляют натуральные жидкие масла, ланолин, жидкий мед, глицерин и другие компоненты, предусмотренные в конкретном рецепте.