Омлетом в духовке рецепты
Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из яиц.
Нежный и сытный омлет
Во многих странах традиционный завтрак состоит из чашечки кофе или чая и нежного молочного омлета. Это достаточно легкое и быстрое в приготовлении блюдо полноценно обеспечивает организм энергией и придает силы, необходимые для длинного, трудового дня. Существует бесчисленное множество рецептов омлета с молоком, которые позволяют приготовить нежное, сочное и вкусное блюдо. Если верить истории, первый омлет незначительно отличался от обычной яичницы, разве что, яйца перед обжариванием тщательно взбивались, что в результате придавало блюду более нежную и воздушную консистенцию. Вкусовые предпочтения разных народов постепенно накладывали свой отпечаток на, казалось бы, простое и обыденное блюдо, придавая ему все более изысканный и насыщенный вкус. Французский омлет традиционно готовится из взбитых яиц с небольшим добавлением сливочного масла и подается скрученным в трубочку.
Омлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию, омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим.
С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил. Один из самых популярных и любимых всеми членами моей семьи завтрак - это омлет со сметаной и зеленью, моя вариация на тему азербайджанского блюда кюкю. Я вообще люблю омлет только на сметане, он совершенно невероятной нежности и воздушности получается, да и более питательный, что уж говорить. Удобно то, что набор зелени для этого омлета может варьировать в зависимости от ее наличия.