Оладья из теста рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Оладьи на дрожжах
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
В глубокую миску всыпьте сахар и вбейте яйцо. Венчиком взбейте яйца с сахаром до однородности. Масса необязательно должна быть пышной. К яичной массе влейте теплый кефир и перемешайте. Добавьте растительное масло, соль, разрыхлитель и еще раз перемешайте.
- 1. Пышные оладьи на кефире
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант.
- Нежные и воздушные оладьи подойдут для завтрака или ужина. Это блюдо готовят на протяжении многих веков и сейчас оладьи едят почти во всех странах мира по своим, усовершенствованным идеям.
- Пошаговая инструкция
- Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером.
- Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем.
- Помните, я уже рассказывала о своей безумной любви к оладьям, блинам, блинчикам, панкейкам и прочим налистникам А недавно к этой компании добавились вафли.
Чаще всего используют именно этот вид теста. Оно готовится достаточно долго — от 2-х до 4-х часов. Зато оладьи получаются очень нежными и пушистыми. Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. Когда она подойдет, в нее примешивают остальные продукты.