Оладьи с яблоками рецепт на дрожжах пошагово
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Оладьи с яблоками — это простое, быстрое и необычайно вкусное блюдо для завтрака, которое можно готовить не только в разгар яблочного урожая, но и на протяжении всего года, хотя конечно, в сезон появления первых спелых и сочных яблок оно приобретает особую актуальность. Когда утром выходного дня по дому витает чудный аромат свежеиспеченных блинов, обладающих тонким и очень приятным яблочным оттенком, то хочется как можно скорее вскочить с постели, не торопясь попить чаю за большим семейным столом и, зарядившись отличным настроением, с новыми силами приступить к выполнению текущих дел. Ведь оладьи с яблоками не только способны удовлетворить нашу естественную потребность во вкусных лакомствах, но и благодаря натуральному составу теста на основе кефира, яиц и свежих фруктов наполнить организм необходимыми белками, жирами, витаминами, углеводами и клетчаткой, а все лишние калории, которые могут прийти из масла, сахара и муки, наверняка успеют выработаться в течение долгого и активного дня.
Входит в коллекцию: простой рецепт оладий , , оладьи из муки , оладьи на молоке , оладьи с яблоками , оладьи на дрожжах. Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет менее калорийным и приобретет вкус этого замечательного фрукта. Для приготовления таких оладий нам понадобятся: мука, молоко, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и яблоки. Кладем в опару яйцо, щепотку соли, столовые ложки сахара и подсолнечное масло 2 столовые ложки.
Оладьи - идеальный вариант завтрака или перекуса. Их можно готовить на молоке , на дрожжах или кефире. Ингредиенты для приготовления этого блюда есть практически в каждом холодильнике, поэтому нужно потратить всего несколько минут времени, чтобы накормить всю семью.