Оладьи на кислом молоке на дрожжах рецепт
Когда тесто поднимется, добавить взбитый белок, чтобы оно стало более пористым. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки. Здесь необходимо знать некоторые правила. Например, нельзя применять молоко, которое не скисло полностью. Пригодным для выпечки считается только тот продукт, где бактерии уже разделили его на сыворотку и творожную массу.
Здравствуйте, я зделала по рецепту, у меня очень густо получилось. На стакан молока нужно в 2 раза меньше муки, чтоб густая сметана получилась 9. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кислом молоке Отзывы 4. Приготовил : Евдокия Антонова.
- Ингредиенты
- Давайте сегодня поговорим об одном из самых, на мой взгляд, по-домашнему теплом, исконно нашем славянском угощении — об оладьях.
- Дрожжевые оладьи на кислом молоке povar.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Продукты для рецепта
- В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена.
- Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.
Пышные оладьи на кислом молоке
Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки. Если муки недостаточно, оладьи при жарке напитаются маслом и быстро опадут. Излишек муки тоже не пойдет на пользу — тесто будет долго подходить, внутри оладушки могут не пропечься, получатся резиновыми. Я делаю тесто такой густоты, чтобы при перемешивании оно отходило от стенок посуды и медленно растекалось, заполняя пустые места. На горячей сковороде такие дрожжевые оладьи хорошо поднимаются, полностью пропекаются, получаются мягкими, пористыми внутри, но не маслянистыми. Очень вкусные даже когда остынут.