Огурцы на зиму рецепты холодным способом - Маринованная кубиками на зиму тыква без стерилизации
Поздней осенью тыква полностью дозревает и из ее ярко-оранжевой мякоти можно готовить огромное множество блюд. Маринованная тыква кубиками — прекрасный выбор приготовления пикантной заготовки на зиму. Маринованная таким способом тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Набор специй подчеркивают неповторимый аромат осенней красавицы.
Маринованная кубиками на зиму тыква без стерилизации
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! Очень простая в приготовлении закуска.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Секретные секреты заготовки тыквы на зиму В избранное!
Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах. Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения.