Млинці на молоці рецепт


Тонкие блины - универсальное блюдо, которое нельзя не любить. В них можно завернуть, как соленую, так и сладкую начинку, получив и основное блюдо и десерт. Причем молоко в рецепте можно заменить водой. Во вкусе они немного потеряют, но станут более экономными.

Блины на молоке и муке

Масленица, также известная в Украине под названием Сыропуст или Колодий , — праздничная неделя, которую отмечают перед Великим постом. В году она начинается в понедельник 11 марта и заканчивается в воскресенье 17 марта. В эти дни принято готовить блины и вареники, а также ходить друг к другу в гости. Читайте также: Вареники с творогом - главное блюдо на Масленицу в Украине: как их приготовить.

В идеале, все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию примерно мл. Отделить желток и аккуратно влить его в стакан блендера. Или аккуратно влить целое яйцо, не повредив желток. Туда аккуратно добавить горчицу, соль, по стенке влить все масло.

Додати г борошна. Накрити його полотенцем. Поточний рейтинг: 4. Райдужний десерт.

Похожие статьи