Майонез с фото
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок. Это удивительно простой способ добавить индивидуальный вкусовой акцент к салатам, соусам и закускам.
Популярный соус легко можно сделать самостоятельно. Делимся простыми рецептами домашнего майонеза и секретами его приготовления. Чтобы сделать вкус заправки более оригинальным, в нее добавляют специи, чеснок, перец чили, лайм и даже рассол. Постные варианты соуса готовят без яиц, а подсолнечное масло лучше заменить оливковым. Разнообразные рецепты домашнего майонеза и полезные советы эксперта — в нашей статье. Лучше использовать блендер, но обязательно погружной — с насадкой-ножом.
Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным.