Масло кокоса
О пользе кокосового масла слышали многие. Но в чём именно его преимущества, и как его применять, чтобы получить нужный эффект, знают далеко не все.
Кокосовое масло для еды: польза и вред для организма
Кокосовое масло - в чем польза для тела и волос? Как правильно применять и, чего ожидать от использования? Кокосовое масло - это продукт, получаемый из плода кокосовой пальмы, который известен своими полезными свойствами для волос и кожи. В этой статье мы рассмотрим, в чем польза кокосового масла для волос и тела, историю использования в косметических целях, как правильно использовать для тела и волос, какой эффект можно получить и как отличить качественное косметическое средство.
Кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу лица. Сегодня этот чудодейственный эликсир выбирают за высокую эффективность в борьбе с первыми морщинами, шелушением и пигментными пятнами. Таким образом, польза кокосового масла для лица очевидна.
- История использования кокосового масла в косметических целях
- А звезды и блогеры рассказывают, как сумели похудеть, привести в порядок кожу и волосы благодаря кокосовому маслу. Что из этого правда, а что — явное преувеличение?
- За кокосом закрепился статус настоящего суперфуда, при этом его применение вышло далеко за рамки кулинарии.
- Введите адрес электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт и мы вышлем вам ссылку одноразовой авторизации на сайте.
- Виды кокосового масла
- Старший редактор Repeat. Читать еще:.
- Кокосовое масло. Как выбрать?
- Кокосовое масло — это растительное масло, которое получают из мякоти кокоса.
- Что считать правильным?
- Кокосовое масло — один из ключевых компонентов в современной косметологии. Его используют в чистом виде, а также добавляют в маски, кремы, бальзамы, гели для душа и другие продукты.
- В кокосовом масле содержится огромное количество насыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов.
- Кокосовое масло — растительное масло , получаемое из копры.
Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.