Маринованные огурцы на 3 литровые банки - Домашние заготовки огурцов из читательских рецептов
А у ж ш опривкусом. Это выгодно и удобно Подписной индекс — П «Почта России». Через 15 мин.
Консервирование. Домашние заготовки (страница 2)
Мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера см и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной.
Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон тот, что придумал паровоз изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно. Огурец обыкновенный посевной вместе с арбузом, дыней и тыквой принадлежит к семейству Тыквенные. Растение огурец — это стелящаяся лиана, которая укореняется в земле и прорастает вверх по шпалерам или другим опорным конструкциям, обвивая опоры тонкими спиралевидными усиками.