Лук заготовка рецепт
Лук - это общее название видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи.
Лук зеленый на зиму
Если вы любите маринады и маринованные овощи, то попробуйте приготовить маринованный лук. Главное, выбрать маленькие луковички. Конечно, можно порезать и крупную, но маленькие выглядят симпатичнее. Приготовленный таким образом лук может стать вкусной закуской и прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы. Затем положите ее в стерилизованные баночки, добавьте по кусочку острого перца и залейте кипятком. Дайте постоять пять минут.
Лук репчатый (п/ф)
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.
- Простой маринованный лук
- Категория: Закуски. Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Продолжая просматривать Znaj.
- Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки. Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Репчатый лук — это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
- Любое блюдо.
РИА Новости. С уксусом, лимоном, томатом: заготовки из репчатого лука на зиму. Лук на зиму заготавливают разными методами - делают вкусный жареный овощ с маслом, для придания ему пикантного вкуса добавляют уксус и перец, для приготовления салатов кольца маринуют с лимоном или бальзамическим уксусом, а чтобы получить яркую и сочную заготовку, в банку кладут свеклу. Как сохранить репчатый лук в резаном виде или цельный на весь год, рецепты и советы — в материале РИА Новости. Лук на зиму Лук, как и прочие овощи и зелень, заготавливают на зиму впрок разными способами — маринование, засолка, сушка и заморозка