Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт
Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо часть желтка оставить. Слегка взбить вилкой.
Дрожжевые лимонные пироги
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонник пирог из дрожжевого теста 8. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На полдник. Количество порций 6.
Лимонный пирог из дрожжевого теста. Вам понравится сочетание нежного пышного теста и кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов. Муку просейте и соедините с сахаром, солью и дрожжами. Сливочное масло растопите в влейте к сухим ингредиентам. Лимоны обдайте кипятком, промойте, обсушите и крупно нарежьте, удалите косточки. Пропустите фрукты через мясорубку или измельчите блендером.
Для теста: 4 стакана муки просеиваем 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 6 г сухих дрожжей 1 пакетик ванилина 1 чайная ложка жидкого экстракта ванили Все хорошенько перемешиваем, добавляем: 1 стакан теплого молока г растопленного масла сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза Тесто слегка вымешиваем в муке минут и делим на 2 части. Нижнюю часть выкладываем в форму, чтобы края выходили на бортики до краев.