Квас вкусный и простой рецепт
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых.
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Квас хлебный
Главная » Обзоры » Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток. Квас — это традиционный напиток, производимый путем брожения смешанного с водой солода и хлебного жома с добавлением дрожжей и иногда фруктов, ягод, трав или специй. Он имеет характерный насыщенный вкус и аромат и популярен во многих странах мира, в частности в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии, Словакии и Литве. Квас содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, аминокислоты и пробиотики.
- Приготовление
- Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки.
- А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный.
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
- 1. Домашний квас из хлеба
- С древних времён домашний квас жил на столе каждой русской семьи.
- Когда погода радует теплом и солнцем — самое время приготовить вкусный освежающий напиток. Квас из сухофруктов врядли подойдет для приготовления окрошки, поэтому советуем наслаждаться им в чистом.
- Быстрый квас из цикория за 3 часа.
- Оставить отзыв
- Вкусный и бодрящий напиток обычно мы готовим из сезонных овощей, например, яблок и моркови. Очень быстро можно сделать и квас, причем хлеб, как это обычно бывает с квасом, не нужен.
- Категория: Напитки Квас.
- Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба.
Этот напиток можно по праву считать чудодейственным. Он утоляет жажду и восстанавливает силы, улучшает обмен веществ и состояние крови, очищает от токсинов кишечник и печень. Ещё его называют — целитель от болезней. Речь о квасе.