Куриные голени в духовке рецепты в фольге с картошкой в духовке
Куриные голени — шт. Картофель — шт. Сыр — гр. Чеснок — зубчика.
Куриные ножки с картофелем в фольге
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску.
К приходу гостей, на обед или ужин можно приготовить куриную голень, запеченную в духовке с картошкой в мешочках из фольги. Получится сразу второе блюдо с гарниром. На его приготовление уйдет не более часа.
Обычно, куриные голени с картошкой готовят в духовке под маринадом. Чтобы картошка внутри не осталась полусырой, а снаружи не покрылась сухой корочкой, ножки с картошкой желательно запаковывать в фольгу. Это можно сделать с помощью большого листа фольги, накрыв им противень форму , или в виде индивидуальных пакетированных порций. Приготовьте маринад: смешайте мед, томатную пасту, соевый соус, кориандр и чайную ложку растительного масла. Обмажьте маринадом мясо, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на несколько часов.