Коптильни для рыбы и мяса своими руками
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей | Хмельные рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
- Что такое домашняя коптильня
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый.
- Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
Рецептура приготовления рыбы и мяса дичи в походных условиях значительно скуднее, чем в домашних. Нет привычной плиты, духовки, может быть ограничен набор посуды не быть сковороды или даже котелка, вообще ничего. Нет фольги. Нет жира для жарки и так далее. Даже соли нет… Но и в таких условиях можно выкрутиться, приготовить свой улов или добычу вполне прилично и даже вкусно.