Клубничный торт фрезье рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Торт Фрезье с клубникой | edabez.ru
Сегодня будем готовить классический десерт французской кухни — торт Фрезье. Он изысканный и очень эффектный, а готовить его совсем не сложно, особенно с моим подробным пошаговым рецептом. Более детальное приготовление торта смотрите в моем коротеньком видео. Для приготовления этого вкусного торта нам нужно будет приготовить классический бисквит Женуаз, клубничное конфи для прослойки, крем Муслин для сборки, а затем собрать и украсить торт. Обязательно приготовьте и насладитесь божественным вкусом этого клубничного торта. Подготовим все необходимые ингредиенты для генуэзского бисквита.
Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.
Сегодня будем готовить клубничный торт Фрезье. Этот изысканный десерт состоит из мягкого бисквита, широкого слоя заварного крема и обильного количества свежей клубники. Всё это удачно дополняет тонкий слой клубничного желе.