Как вкусно приготовить перловку и с чем - Как варить перловку. Сколько варить перловку. Как варить


Перловку варят редко, а все потому, что крупа требует предварительного приготовления. К тому же не зная всех нюансов, сварить вкусную и полезную кашу получается не сразу. Расскажем о пропорциях и других хитростях обработки и приготовления этой крупы. Оказывается, можно варить даже без замачивания.

Подскажу, как сварить перловку за 20 минут без замачивания. Получается намного вкуснее

Большинство мужчин категорически отказываются её есть. Дело в том, что перловую кашу часто готовят в армии, где изысканным вкусом она не отличается. Перловка даже получила обидные прозвищ — «шрапнель» из-за внешнего сходства зёрен с пулями соответствующих артиллерийских снарядов, «кирза» и «болты» — за степень проварки. Между тем название этой крупы происходит от слова «перл» — жемчужина. Разве еда с таким названием может быть невкусной?!

Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.

Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить — от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления.

Похожие статьи