Как вкусно приготовить голень курицу - Как приготовить куриные голени вкусно Мир
Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени.
Куриная голень в медовом соусе
Голень куриная — это нижняя часть ноги курицы , отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни.
Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро "сообразить" сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями. Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.
Голень куриная в маринаде (в пакете для запекания) ~1кг
Промойте куриные ножки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Лайм промойте, разрежьте пополам и выжмите сок из его половинки. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса. В миске смешайте оливковое масло, сок половины лайма, измельченный чеснок, молотый кориандр, красный перец, соль и черный перец.