Как сделать формочку для шоколада - Домашний шоколад с нуля


Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости

Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада. Вместо этого необходимо научиться контролировать процесс только по температуре, на вид и на ощупь.

Самый простой способ темперировать шоколад

Наверняка вы часто выдели, как торт украшают потрясающими шоколадными фигурками. Чтобы сделать свои изделия более красивыми, предлагаю и вам научиться их делать. Существует довольно простой способ, позволяющий создавать объемные элементы с помощью специальных силиконовых формочек молдов. В этой статье я расскажу, как просто темперировать шоколада и изготавливать шоколадные фигурки.

Как создавать шоколадные фигурки. Работа с молдами: секреты и нюансы
Шоколад на меду
Как сделать шоколадные конфеты в формочках в домашних условиях
Как сделать шоколад в домашних условиях
Шоколадная плитка handmade
Как сделать натуральный шоколад дома
Шоколадные фигурки
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Все остальное - просто еда. А шоколад - это шоколад! Всем добрый день!

  • Базовый рецепт черного шоколада
  • Enjoy Life.
  • Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки.
  • Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером.
  • Какао ингредиенты
  • Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food.
  • О проекте. О нас пишут.
  • Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания.
  • Уход за поликарбонатными и ПЭТ-формами примерно одинаковый.
  • Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила.
  • Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор.
  • Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство.
Рецепт / Домашний шоколад. Пошаговый рецепт приготовления шоколада в домашних условиях / Вкусло
Как сделать шоколад в домашних условиях
Шоколадные фигурки: пошаговая инструкция с разными формами
Как темперировать шоколад — [температура и другие хитрости]
Шоколадные конфеты своими руками | Меню недели
Крафтовый шоколад – концентрированное счастье своими руками - интернет-магазин МирБир
Как работать с шоколадом - советы от Наиры Соседовой | интернет-магазин Шокодел
Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне
Формованные шоколадные изделия: как сделать формованные шоколадные изделия | народные-окна42.рф
самодельные формы для шоколада | Дзен
Шоколадная плитка handmade, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости — читать на народные-окна42.рф
Как сделать шоколадные конфеты в формочках в домашних условиях Блог о кондитерском деле

Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах.

Как темперировать шоколад [температура и другие хитрости]
Как приготовить домашний шоколад
7 советов Наиры Соседовой по работе с шоколадом

Похожие статьи