Как сделать формочку для шоколада - Домашний шоколад с нуля
Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада. Вместо этого необходимо научиться контролировать процесс только по температуре, на вид и на ощупь.
Самый простой способ темперировать шоколад
Наверняка вы часто выдели, как торт украшают потрясающими шоколадными фигурками. Чтобы сделать свои изделия более красивыми, предлагаю и вам научиться их делать. Существует довольно простой способ, позволяющий создавать объемные элементы с помощью специальных силиконовых формочек молдов. В этой статье я расскажу, как просто темперировать шоколада и изготавливать шоколадные фигурки.
Все остальное - просто еда. А шоколад - это шоколад! Всем добрый день!
- Базовый рецепт черного шоколада
- Enjoy Life.
- Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки.
- Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером.
- Какао ингредиенты
- Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food.
- О проекте. О нас пишут.
- Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания.
- Уход за поликарбонатными и ПЭТ-формами примерно одинаковый.
- Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила.
- Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор.
- Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство.
Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах.
Похожие статьи
- Алкогольный напиток из мёда в домашних условиях - Рецепты медовара: как приготовить медовуху в домаш
- Газ из баллона в домашних условиях - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного
- Солевая лампа своими руками в домашних условиях видео
- Пресс в домашних условиях уровень 2 - Эффективные упражнения для пресса живота в домашних