Как сделать драники фото пошагово - Драники картофельные пошаговый рецепт с фото, как
Картофельные драники — это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной.
Драники картофельные с луком
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ингредиенты
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке.
- Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
- Если пробовали - оставьте отзыв. Если этот рецепт новый для вас - рекомендую.
Что делать, если дома из продуктов остались всего лук и картошка. Когда необходимо как можно быстро приготовить завтрак или обед для своих родных, которые только проснулись или пришли на обед со школы или работы. В этом статье я хочу вам рассказать отличный белорусский рецепт приготовления классических драников или дерунов. Почистите и промойте лук и картофель, используйте небольшие размеры. Возьмите миску, также возьмите мелку терку и необходимо натереть картофель один или две штуки и одну луковицу и перемешайте. После того как вы натерли весь картофель и перемешали, вам необходимо переложить массу в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла из картофельно-луковое пюре, минут на 10 -