Как сделать абсент
Сделать домашний абсент можно из разной ботаники — трав, корней, семян, пряностей. Этот алкоголь весьма популярен среди самогонщиков и даже больше — его приготовление дома считается единственной возможностью получить абсент с подлинным вкусом.
Абсент в домашних условиях
Абсент — это напиток-загадка, в свое время обросший целым ворохом легенд. Из-за достаточно высокой крепости и горьковатого травянистого вкуса пить его в чистом виде — задача сложная. Но есть несколько хороших способов ее облегчить.
В городе под названием Куве, который находится недалеко от Франции, сестрами Энрио, которые славились производством лекарственных средств. Этот напиток готовился при помощи дистилляции настойки из полыни, аниса и других трав. Для этих целей использовался перегонный аппарат. В году был проведен референдум и власти Швейцарии запретили абсент. Но эти вопросы мы обсудим в другой статье.
Абсент — крепкий спиртной напиток с древней историей, название которого произошло от главного ингредиента продукта — полыни Artemisia absinthium. Его начали употреблять еще во времена Древней Греции и Древнего Египта, но тогда это носило лечебный характер. Позже напиток был популярным среди богемы. Его даже запрещали к употреблению, но затем вновь легализовали. Приготовить абсент в домашних условиях пробуют многие винокуры, при этом получаются уникальные напитки, удивляющие вкусом и ароматом. С помощью специализированного оборудования и при соблюдении рецептуры вполне возможно приготовить натуральный абсент.