Как правильно сделать белковый крем для украшения торта
Крем белковый уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны. В этой подборке я собрал самые проверенные рецепты для разных случаев.
ТОП-10 рецептов белкового крема для торта, трубочек и корзиночек
Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт! Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны — белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством.
Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам — это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема — а это подробно расписано в рецепте.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Белковый крем для украшения тортов 8.