Как правильно приготовить утку в духовке рецепты
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год.
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.
- Как выбрать утку
- Утка появляется на наших столах не так уж и часто, однако порой, особенно в канун праздников, мы все же сталкиваемся с необходимостью ее приготовить. Согласитесь, возвышающаяся в центре праздничного стола запеченная ароматная утка с изысканными начинками вряд ли оставит кого-то равнодушным.
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
- Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная.
- Видео-рецепт утки в духовке сочной и мягкой
- Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения.
- Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку
- Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше?
- Сезонное меню
- Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
- Не знаете как приготовить дикую утку в духовке?
- О проекте. О нас пишут.
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна.