Как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде гриль рецепт
Сегодня приготовим самое любимое блюдо многих мужчин — говяжий стейк на сковороде-гриль. Конечно же, многие шефы будут настаивать на том, что готовить хорошую говядину нужно обязательно со специальным кухонным термометром, чтобы добиться желаемой степени прожарки, но при небольших знаниях и навыках мягкий и вкусный стейк можно пожарить и без него. Подготовим продукты по списку.
Как правильно приготовить стейк?
Гурманы привыкли получать превосходные стейки в ресторанах. Однако, их можно приготовить и дома. Для этих целей понадобится сковорода гриль и правильное мясо.
Как готовить стейк из говядины на гриле?
FoodsINFO - польза питания. Стейк из говядины на сковороде-гриль. Стейк — выигрывает в любой ситуации: праздничный ужин, воскресное барбекю, быстрый перекус. Стоит только научиться готовить мясо правильно, тогда можно смело включать стейки своим коронным блюдом в домашнее меню, удивив домочадцев или гостей, и при этом потратив минимум времени на кухне. Что потребуется? Кроме навыков и хорошего куска мяса нужна будет специальная сковорода-гриль для аппетитного рисунка.
В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему. Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell». Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.